Без ответа

Не найду лучших слов,
Чем барды пропели.
С плеч твоих груз не сниму.
За тебя не пройду сквозь огонь
И метели.
Даже боли твоей не пойму.
Но в глазах видя горечь,
Вместо ярких смешинок,
Сердце плачет призывно маня
Мечом разбивать ворох зимних снежинок,
Одевающих в хлад января.
Ты не бойся печали и сомнений не бойся,
Через годы крепчает душа.
А страдания юных очищает от спеси,
Ведь страдания та же вода.
Все любили и любят хоть раз без ответа,
Перед сном умирая в ночи.
В унисон воскресая с порывом рассвета,
Забывая от сердца ключи.
И казалось, что мир сократился до круга,
В котором один человек.
Миллионы историй о любви безответной
Знает сегодняшний век.


Рецензии