Океаны

Говорят, нас волнуют заботы:
Истерики, слезы, обман.
Оттого у кого-то в душе лишь море,
А у кого-то - расплесканный океан.

Кто-то любит и не любит кто-то,
Кто-то в правду, а кто-то нет.
И у некоторых в глазах болота,
А в других - водопадов свет.

Один тонет, а другой его топит
И захлебывается сам.
И того пучина укроет,
Кто поверит чужим словам.

Кто-то всю свою жизнь в рамках,
У кого-то вся жизнь на словах.
Один прячет свою воду в банках,
А другой на крутых берегах.

Расплескаются все наврятли!
Но засохнут такочно все.
Берегут свою жизнь по каплям
Недоверчивые судьбе...

Разливаются словно море
Только те, кого не напугать.
Они знают, что такое горе.
И они научились прощать.

У одних на душе лишь стужи,
А других не пугает обман.
Только... там, где у первых лужи,
У вторых - океан.


Рецензии