Февральская

Я февральская, хоть и поздняя.
Пару дней до Весны не хватило.
Но веснушками, рыжим волосом
Она все таки наградила.

А Зима, возмущенная наглостью,
Сестре старшей сполна отомстила.
Душу жаркую стужей лютою
До самых костей охладила.

Но во мне, вопреки ожиданиям,
Под вечной, холодной зимой.
Цветы через снег пробиваются,
Ведомые светлой стезей.


Рецензии