Любовница

Говорите со мной красиво,
С запятыми, тире и точками.
Говорите как учила Мальвина:
Прямыми, четкими строчками.

Говорите со мной о высоком:
О полете стрижа, небоскребах.
Говорите со мной о далеком:
О подснежниках в белых сугробах.

Говорите со мной очень нежно,
Не целуйте банально в уста.
Лучше мягко, крайне не спешно
Прядь волос уберите со лба.

Посмотрите в глаза, улыбнитесь,
Проведите рукой по спине,
И шепните мне: "Не торопитесь,
Я не скоро поеду к жене"

Ах, как сладостно эхо мечтаний,
Запечатанных роком судьбы.
Почему после наших свиданий
Вы бежите в объятья жены?

Почему только вы предо мною?
Почему я не вижу других?
Почему для Вас слова не стою,
Заслужив лишь объятий пустых?

Я хочу быть услышанной Вами,
Но Вы безнадежно глухи.
Поговорю я тогда с рыбаками
На дне беспробудной реки.


Рецензии