На миг вернуться

Как не хочу сейчас уснуть,
Хочу я губ твоих коснуться,
В глаза твои хочу взглянуть
И в прошлое на миг вернуться.

И всё же, если вдруг усну -
Хочу с тобой рядом проснуться.
Переместиться бы в весну,
А лучше в лето наше окунуться!

Хочу с тобой всегда - всегда…
Ведь так прекрасно – рядом, вместе.
А что сейчас? – Привет издалека
И не увидеть всё в одном лишь жесте…

Как не хочу сейчас  уснуть…
Хотя… быть может, мне приснишься…
Смогу себя тем самым обмануть,
Ведь утром, как всегда, ты растворишься…

Как я боюсь сейчас уснуть…
Как хорошо во сне бывает…
А после ничего мне не вернуть -
Всё тает, все бесследно тает…

Пока я там – могу тебя вдохнуть,
Как можно больше – жадно очень!
И на ухо могу тебе шепнуть:
А помнишь ночи… помнишь… ночи?


Рецензии