Любимый диван

Давай же, живи, живи так,
Как не жил еще.
Забудь этот милый вид дивана
И сока полстакана
На тумбочке рядом.
Тысячи фильмов к ряду,
Много музыки, хоть и впустую.
Зачем ждать жизнь другую,
Словно любовницу,
Когда рядом жена - красавица?
Ах, ну да, она уже не нравится.
А ведь раньше, когда-то в детстве,
Ты так любил ее.
Что даже в школу идти не хотел,
Ради нее каши много ел,
Чтобы сильным быть,
Чтобы только ее любить,
Твою, родную, такую интересную,
Хоть и безызвестную.
А что теперь?
Теперь работа, универ, дела, уборка,
От которой в твоем случае
Довольно мало толка.
Где же мечты и грезы, желания перед сном
Каждый раз "Нет времени" или "Потом",
Каждый раз на долгий срок в долгий ящик,
Который зачастую оказывается теликом.
А ведь когда-то ты дорожил великом,
А не той консервной банкой, на которой ездишь.
Ну что? Много ты успел?
Все что хотел?
Или опять "Завтра поговорим"?
Боже, принесите мне валокордин,
Пока нервы не сдали, от этого кошмара.
У тебя на спине два глубоких шрама,
Ты сам их себе оставил, когда крылья вырвал
Прямо с корнем...


Рецензии