Защитник Намба Фо

                20 марта 2014 года легендарному
                Бобби Орру исполнилось 66 лет.

Я Бобби Орр – защитник.
В Онтарио рождён.
На карте не отыщите
Мой первый стадион.

С друзьями на озёрах
Я шайбы забивал.
Но выбрал меня скоро
“Ошава Дженералз”.
 
Там я вновь забрасывал
Больше всех голов.
В шестнадцать лет прославился
Средь рослых пацанов.

С шайбою не нянчился.
Строил запростяк,
Будто нападающий,
Я ураган атак.

Но тут явились боссы:
- Харе, пацан, пора!
Одел я майку “Бостона”
И пошла игра!

Фанфары славу пели,
Считал я, жить спеша,
Награды, Кубок Стэнли
И баксов полмешка.

Фингалы и ушибы,
На грудь канадский лист.
Но врачи зашили
Раздробленный мениск.

Доигрывал в “Чикаго”.
Потом, гуд бай,”Блэк Хокс”.
Закончилась атака,
А это - “досведос”.

Я Бобби Орр – защитник.
Смотрите: поседел.
Орут мне в след мальчишки:
- Ты гордость НХЛ!

Таких теперь тут нету.
Нет теперь таких,
Кто как Савраска бегал
До ворот чужих.

 3 апреля 2013 г.


Рецензии