Простая

Я в памяти следов не оставляю
Прекрасным образом, увы, обделена
И скудный ум мой профиль обрамляет,
Я лишь фрагментом быть обречена.
Нет ни стихов, ни песен, ни мелодий
Мне в честь, хотя и честь мала.
Душевных мук внутри не вызываю
Восторгом не съедаю зеркала.
Не будоражу грацией фантазий,
Мне не ласкают слух упрямые уста.
В покрое я как платье крестьянки:
В меру открыта, до крайности проста.
Я не ношу в себе много загадок,
Задачек сложных в подоле не держу.
И ваши светские беседы о погоде
До боли дикой слушать не люблю.
Глаза мои просто глаза, не больше:
Нет в них магнитных, солнечных полей.
Пропорции такие как у многих.
Не быть кумиром тысячи людей.
Не быть мне музой или наваждением,
Не стать искусством в виде полотна,
Но мне от этого ни капельки не хуже,
Собой и так довольна я сполна.


Рецензии