Рукой твоей от мрака ограждённая...

М.Т.

Рукой твоей от мрака ограждённая
На свет несётся молодость моя...
Пока со мной ты – я непобеждённая…
Пока со мной ты – вертится земля.

Ещё не все пути тобою пройдены,
И правда ясная покамест не взошла.
Для милой и бесценной нашей Родины
Ещё не все свершили мы дела.

Ещё не всем мы развязали путы,
Не всем скорбящим справили броню.
Ещё не всякий заплутавший путник
Приведен нами к Вечному огню.

Ах, сколько их, не вынесших пожарищ,
В которых колыхается душа…
А ты со мной, мой ангел и товарищ,
Идёшь, не отклоняясь ни на шаг.

И я иду, и я тобой ведома
И наконец увериться могу,
Что я воистину, на самом деле – дома!..
Что на своём – не чуждом берегу!

Что я, о Боже, всё ж имею право
Стоять за совесть, презирать в лицо
Всех, кто бежит к далёкой переправе
И на Отечество косится с наглецой.

Что вовсе я – не стреляная птица,
Что силы есть подняться над крылом!
И с каждым вздохом, с новою зарницей
С распутностью сражаться напролом.

А ты меня врачуешь добрым словом –
Не вскидывая молчаливо бровь!..
С девчушкой разделяешь несмышлёной
Исповедальную, идейную любовь.

В марионеточной сети хитросплетений,
Где силой вражьей загнан мир в тупик,
Где страшно жить и нет одушевленья!.. —
Ты – компас мой, заступник, наставн/и/к!

И этой светлой, братскою артелью
Всё крепче мы с тобой день ото дня!
Твоя рука – мой флаг и крест нательный,
Мой факел, повод, ладанка моя.

15 ноября 2011 г.


Рецензии