Невежество
Чтобы жить во тьме необходимо открыть в себе чистое, доброе сердце.
Иначе тьма убьёт тебя, она уничтожит тебя как личность.
Тьма сестра отчаяния.
Когда придёт отчаяние, тогда придёт и смерть.
Закрой глаза и проживи один день не открывая их,
побейся коленками, головою, лбом о стенки и косяки и тогда придёт отчаяние, потому что завтра тоже самое и так вечно, всю жизнь.
Мой дед был слепым с 7лет и прожил 90лет, и у него было доброе, чистое сердце и это спасло его от отчаяния.
Он был часто на волоске от смерти, но он упрямо ушёл вперёд по краю своей пропасти, по краю своей жизни.
Иногда он вспоминал родителей, которые не повели его к доктору, а повели в церковь.
Они были богобоязненными, и верили в молитву.
Да, он вспоминал родителей, но злобы и отчаяния в его голосе я никогда не слышал.
P.S. Закрой глаза хотя бы на миг, и попытайся открыть в себе чистое, доброе.......... .
Свидетельство о публикации №114032011288