Блаженны плачущие

                «Блаженны плачущие, ибо они утешатся»
                Св. Писание, Новый Завет               
               
            
Блаженны плачущие, ибо утешенье
Пошлет Господь тому, кто слезы льет
Хоть над своим невольным прегрешеньем,
Хоть над бедой, что болью сердце жжет;

Иль над обидою, что душу ранит,
Иль вместе с ближним потечёт слеза…
Блаженны плачущие, чьи сердца – не камень,
Кто людям в душу обратил глаза!

                03.12. 1999 г. 


Рецензии