Притча

Вот уж какой десяток лет,
Враждует дед с соседом.
И это главная причина,
Теперь во всех их бедах.

Однажды к деду Бог пришел,
И так сказал он деду:
"Исполню прихоти твои,
Удвоив их соседу."

И вот задумался тот дед:
"Что попросить у БОГА?
Ведь всё, что даст всевышний мне,
Вдвойне - соседу в ноги.

Просить здоровья иль скота -
Сосед получит больше...
А долголетия просить -
Сосед протянет дольше..."

Тогда решил жестокий дед:
-Пусть вырвет Бог мне руку.
Потешусь вдоволь я тогда,
Узнав соседа муку.

Мораль здесь скрыта такова:
Тебе не будет мало -
Воздаст Господь того вдвойне,
Что ты другим желала.


Рецензии
Да - замечено Вами!
Всего Доброго!

Светополк Сварогов   07.06.2014 20:49     Заявить о нарушении