Animo aeger

Хотите все честно, без уловок и фальши,
Без грубых движений тяжелой руки?
Я в душе умираю, все дальше и дальше
Спускаясь к изгибу безмолвной реки.

Там тихий и вечный паромщик Харон
Расправил горбатую старую спину.
За водами Стикс мертвецов легион,
Поклявшихся в верности Богу Аиду.

А я умираю, не плотью, не телом,
Но, словно в насмешку, бессмертной душой.
Мне сердце разбили белесым пробелом.
Я к жизни безропотно стала слепой.


Рецензии