Как уходят поездов вагоны. Письма солдату

Как уходят поездов вагоны,
Как уходят, рельсами стуча…
Ты уходишь,  прицепив погоны,
Ты уходишь, не реветь уча…

Ты уходишь…скоро не вернёшься.
Ты теперь,   мой дорогой, солдат.
На прощанье эхом отзовёшься,
В армию забрал военкомат.

Как уходят    корабли большие,
Под собою волны теребя,
Как проходят километры, мили,
Так и ты уходишь от меня.

Ты вернёшься. Я, конечно, знаю.
Нужно мало: лишь смириться, ждать.
Просто я хочу, чтоб знал – скучаю.
…И реву, конечно же, опять…

Как приходят поездов вагоны?
Так же…так же рельсами гремя.
Разница: отцепишь ты погоны.
Разница: мне возвратят тебя!


Рецензии