На смерть Валерия Уварова

Шагнул Уваров за черту
легко, внезапно и свободно,
и, набирая высоту,
как это Господу угодно,

душа его возликовала
в полета чудные мгновенья
и с удивленьем открывала
источник вечный вдохновенья.

Преображалась, расцветала,
иные смыслы обретя, –
в оковах тела жить устала –
неизъяснимого дитя...

Валерий, знай, не отзвучало
отважного гусара пенье!
Кончина – не конец – начало
невиданного откровенья.

Предстанешь ты перед чертогом
преображенный, просветленный,
и сможешь там узнать о многом,
любовью нашей окрыленный.


Рецензии