Вернулась зима, ну так что же...

Вернулась Зима, ну так что же...
Устала Весна, притомилась.
Сдалась снегопаду на милость,
Забыла про ласковый дождик.

И снова сугробы пушисты,
А лужи замерзли внезапно,
На ветках – зачем, не понятно,
Блестят жемчуга и монисто.

Не время сокровищам этим,
Пора изумрудов настала,
И почек набухших немало,
Дрожат, помышляя о лете.

По  нраву ли юному  Марту
Лобзания девы морозной?
Она откровенно серьезна,
Ему бы, конечно, за парту.

Учиться  теплу, поцелуям
Безудержным, нежно-горячим.
От них снежность снова заплачет,
Рисуя погоду иную.

И мне бы за эту же парту,
Освоить  доверие снова,
Зима, не смотри так сурово.
«Подвинься», -  скажу братцу Марту.
Морозное вычеркнем слово
Из сердца любви.


Рецензии
Замечательный образ Марта, Марина!

Улекса фон Лу   22.03.2014 14:50     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо!

Марина Борина-Малхасян   22.03.2014 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.