Заплетала осень...

Заплетала осень ветром ветки в косы,
Струи заплетала холодного дождя
Да по полю стлала всё туман белёсый,
Над рекой сидела, здесь кого-то ждя.
Листья рассыпала пригоршнями в лужи,
По аллеям парка да по скатам крыш,
Карими глазами всматривалась в души
Да вплетала в вечер сумрачную тишь.
небо укрывала облаков тяжёлых
Плотным покрывалом серого свинца
И ломала ветром пальцы веток голых
И сдувала листья с озера лица.
По ночам дышала инеем на землю,
Выводила в небо звёзды погулять.
Засыхали, никли лепестки и стебли,
Тонким льдом затягивалась водяная гладь.
Шла по лесу осень, чуть травы касаясь
Да скользя неслышно меж золотых дерев...
Все молитвы в небо, дымом растворяясь,
Уносились, на мгновенье сердце лишь согрев.


Рецензии
Анна, хорошо получилось! Чуток бы последнюю строчку подкорректировать. С уважением Елена.

Елена Евстратова Донецк   20.03.2014 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена. Я, вот, думала, что четвёртую. Никак не могу избавиться от этого "ждя". Но я попытаюсь.
С уважением. Анна.

Анна Анисимова 4   20.03.2014 23:49   Заявить о нарушении