До счастья дней...

   

Кружилась ночь –
в водовороте пьяном,
в листве, шуршащей до утра,
в дурмане очарованных желаний
таилась робкая душа...
А жизнь по капле убывала –
слезились потаённо небеса…

Как за соломинку хваталась
за вдохновенье тишина.
Намёков на прозренье
не давая,
или давая, иногда –
до счастья дней
любовь не доживала…


Рецензии