Эта девочка

Эта девочка будет счастлива?
Посмотри на неё, ты видишь? –
Она идёт по жизни опасливо,
Ты не трогай её, если кинешь.

Посмотри: она такая юная,
Ей совсем еще мало лет.
Никогда, никогда не забуду я,
Как однажды обернулся ей вслед.

Я смотрел на неё и думал всё:
Кому-то же с ней повезёт…
И буду я настоящий осёл,
Если кто-то её уведёт.

Говорили мне: "Слишком сложная.
Зачем такая тебя нужна?"
Я лишь тихо сказал: "А можно я!
Сам решу, какая быть со мною должна?"

Мне люди твердили: "Одумайся -
Тебе счастья с ней не найти".
А я им в ответ: "Что за глупости? -
Я по жизни хочу с ней идти".

Эта девочка будет счастлива.
Не смотри на неё больше с крыши,
И даже не думай о ней вкрадчиво,
И трогать не смей -   
Она моя!
Ты слышишь?!


Рецензии