Шкатулка

Ни с рюкзаком, ни с кейсом - со шкатулкой
ты обозначился одним забытым днём.
Пульсировал ларец живым огнём:
под крышкой стуком заходилось гулким.

Подарок? Мне? Без повода? Так просто?
Я в любопытства тонкой кожуре
свой вдох теряю. Будто в вещем сне
беру из рук твоих секрет, и мне морозно.

Стекло травлёное, надежно спрятав тайну,
в союзе с безличиночным замком,
сизеет, точно голубь за окном.
Внутри сокрытое желаю сделать явным.

Но как открыть? Из версий пёстр клубок.
Один надёжный способ отыскался:
"Хочу его", - мой шёпот вырывался.
...Под крышкой - мышц сердечных кулачок!


Рецензии