Всё так же зеленела здесь весна...

Всё так же зеленела здесь весна.
По-прежнему в окно светило солнце,
Но он обратно больше не вернётся.
Напрасно будет ждать его она.

По-прежнему гремела здесь гроза.
С деревьев пыль и грязь смывали ливни.
С затёртого портрета на камине
По-прежнему смеялись ей глаза.

Опять листвой под ноги осень ляжет,
Прочертит каплями дорожки на стекле,
Но "я тебя люблю" никто уж ей не скажет...
И ветер гонит листья по земле.

Метель закружит ведьминскую пляску.
Слетаются снежинки вихрем на шабаш,
И, сжав в холодных пальцах карандаш,
Зима зловещую напишет сказку

О тех, кому дано вторгаться в сны,
Взывая к памяти забывчивых потомков,
О тех, чьи имена застыли в похоронках,
О просто не вернувшихся с войны.


Рецензии