Порою мне кажется...

Порою мне кажется, я умерла.
Смотрю на город с большой высоты
И знаю - скоро придет весна,
А я превращусь в мелкую пыль.

Буду летать над людской суетой,
Застилая глаза тонким слоем унынья.
Покрою поверхность стола чернотой,               
А на нем нарисуют пальцами крылья.

Порою мне кажется, что я одна
Гуляю по площади в центре Москвы.
И оглушает меня тишина
(Подруга знакомой мне пустоты).

Ищет ли кто-то меня в этот день,
Скитаясь по улицам между домами?
Может, он превратился в тень,
Оттого я не вижу его часами?

Единственный друг для меня - это тень,
Покрытая дурно пахнущей гнилью.
Она растворится вдруг в темноте,
А я стану вновь серою пылью.


Рецензии