Цель

Я вижу цель и к ней иду,
Превозмогая все преграды.
Мой разум будто бы в бреду,
Но я живу не для награды.
Отбросив мира суету,
Я строю планы для карьеры,
И каждый день в седьмом поту
Одолеваю все барьеры.
Стремлюсь я многое успеть,
Не принимая слова – жалость.
Жалеть нельзя, нельзя скорбеть!
Для боли места не осталось.
Я жизнь свою осознаю
Как чёткий график – расписанье.
На месте долго не стою,
Перевожу едва дыханье.
Но сидя дома в тишине,
Гляжу порой в окно уныло.
Усталость утопив в вине,
Я вспоминаю то, что было:
Как юной девочкой шальной
Бежала по полям нагая…
Как дождь хлестал по мостовой,
Меня в дорогу провожая…
Я помню то, как в темноте
С любимым к морю убегала…
Сейчас мы все уже не те!
Но что же это с нами стало?
Нам стали чувства не нужны!
Идя к одной какой-то цели,
Нам перестали быть важны
Все те, кто нам помочь хотели.
Мы все идём по головам,
Стремясь к тому, что загадали.
Не верим мы ни чьим словам –
Себя в оковы заковали.
Но на мгновенье прекратив
Свою борьбу за выживанье
И взгляд свой злобный обратив
На свои детские желанья,
Нам стоит лишь понять одно –
Какой бы путь мы ни избрали,
Нам жить свободными дано,
Нам надо жить, как мы мечтали.
В любой задаче смысл есть,
Но если жить по алгоритму,
То может жизнь и надоесть…
И не спасут тогда молитвы!
Нам к сердцу надо подключить
Все наши мысли и рассудок,
Ведь жизнью надо дорожить –
Бездушных нас любить не будут.
Конечной будет цель одна –
Ни деньги, статус и карьера,
А всем открытая душа,
Не омрачённая химерой.


Рецензии