Монолог. 2014

Оглянуться? Куда? Все растрачены
Беспощадные мирные дни,
Бестолковые ночи горячие:
С кем-нибудь, что-нибудь, по любви.

Смел и весел, покуда, непонятый,
Не остался лежать в небесах,
Беспокойным житьем похороненный
С молодой синевой в волосах.

Не жалейте. За новыми мыслями,
Не расслышать шагов на земле.
Осыпаются рваными листьями
Те, кто знал, - и забыл обо мне..

....................................................
Тяжело на могилу знакомую
Приходить без любимых цветов.
Кто я был? Да теперь и не вспомню я,
Уносясь за туман облаков.

(Немного о Есенине)


Рецензии