Она сидела в кресле

Она сидела в кресле
И молчала.
Плевать ей на все «если»
И может всё сначала…

И мутным взглядом, полным слёз,
(Ведь по щекам она их не пускала)
Она считала огоньки от звёзд,
Всё думала и ничего не понимала.

Она сидела в кресле,
Таком родном, уютном…
И думала: «а если?»
И засыпала будто.

И всё плывёт в тумане:
Окно, цветок, гардина…
Как на плохом экране
Невзрачная картина.

Она сидела в кресле,
Внутри себя пропала
И что там будет после
Она не представляла.

Ей не хотелось думать,
Но мысли сбились в кучу…
Ей обнимать хотелось,
Но это не тот случай.

Она сидела в кресле
И молча так кричала:
«Да ну их все те «если»,
Как я уже устала!»

И в собственном протесте:
Пусть будет всё сначала!
Сидит всё в том же кресле -
Она всего лишь спала…


Рецензии