Почему всё кажется грустным...

Почему всё кажется грустным
И до жути тоскливо серым?
На душе как-то гулко-пусто,
И сдавать начинают нервы.

Отчего был вечер неласков?
Отчего низко гнулись деревья?
Эта осень - как страшная сказка,
Без героев, но и без злодеев.

Отчего не видать за тучами
Даже краешка сонной луны?..
плачет осень слезами беззвучными,
Утираясь платком тишины.

Темнота вдруг сгустилась такая,
Что ни зги, ни огня не видать,
словно осень, всегда золотая,
Чёрной осенью вздумала стать...

Тишина. Не слетает ни звука
С губ осеннего вечера... Вдаль,
Взявшись за руки, точно два друга,
Уходили тоска и печаль.


Рецензии