Весна, ты жизни новизна!..
Слепит небес голубизна.
Светило щурится хитро.
Вопит голодное нутро:
«Весна!..»
Тачаю из обрывков сна
Зачатки будущей мечты.
Кто ты, загадочная ТЫ?..
Весна, я должен это знать!..
Моё неистовое Я
Вот-вот прольётся за края…
Весна!..
Будь же особенно честна
С капризным узником зимы;
Ссуди везения взаймы,
Весна!..
Весна, ты жизни новизна!..
Вот-вот всё вздрогнет и воскреснет.
Весна, ты радостная песня!..
Ты верный друг, ты добрый знак…
Раскрой врата в страну чудес, –
Разлейся так, чтоб я исчез,
Весна!..
Теперь мне цель твоя ясна;
Ты хочешь стать царицей мира…
Моя тебя поддержит лира,
Весна!..
Дерзай!.. пусть плоть твоя пресна,
Но ты – предшественница лета;
Люблю тебя уже за это,
Весна!..
12.02.02.
Свидетельство о публикации №114032010880