Путь Дейнерис

(По мотивам романа «Песнь льда и пламени»)

Солнце, луна и звезды...
Так начинался путь.
Дикий мой конь и воздух,
Переполнявший грудь.

Море травы, мозоли,
В чреве моем дитя.
Брат себя опозорил,
Череп озолотя.

Рана, слепая ярость.
«Дрого, вернись ко мне...»
Дени же… Не осталось,
Дени горит в огне.

В земли Ночные скачет
Кхал. Колокольцев звон.
Дени ушла, а значит
Скоро придет Дракон.

Ждет перемены ветер:
Выступил Кварт в цвету,
Синий колдун и сети.
Лишь оглянусь - паду.

Море, силач и старец.
Гарпивый Астапор:
Слово мое: «Дракарис».
Слово. И приговор.

Слово. Чужие звуки:
«Миса!» - «Благая мать!»
Мертвых младенцев руки
Знают, куда скакать.

На Миэрин. Забыться
В ласках.
Я молода.
Лица, сплошные лица,
Падшие города…

Пламя, свобода, ветер,
Дрогон… Ты так подрос.
Я возвращаюсь, дети.
Я получу Вестерос.


Рецензии