А ведь раньше так жили

 
А ведь раньше так жили!
Понимали, где Свет, а где Тьма;
Каждый вечер молились
И душой устремлялись на Небо –

И рождались мечты,
День прожитый бессмысленным не был;
Просветленные души
Озаряли любовью дома.

Только кто-то решил,
Что семья – это мусор и хлам;
Бог – не нужен и глуп,
Да и нет Его вовсе на небе…

Этот бред был услышан,
Жизнь достойная канула в небыль,
И мы бродим во тьме,
Сходя понемногу с ума…

                21.04. 2002 г.


Рецензии