Семь строк...

Один неизвестный поэт
В своём блокнотике старом
Однажды рукою несмелой
Семь строк от Души набросал...

Писал...за мгновением мгновенье...
Скользя по бумаге, перо
В строках изливало всю Душу
На маленьком листике том...

В них было так мало и много...
Рассказ обо всём...ни о чём...
Вся Жизнь его зеркальцем малым,
Крупицей огромных миров...

Там было и много о Мире...
О Жизни, Любви и Войне...
О Счастья мгновеньях и боли...
О том, что случалось во сне...

Так ясно всё в нём отразилось -
Так смутно, что просто нет слов...
...Нет слов, даже мыслей, возможно:
Как можно?!. Так вкратце?!. В семь строк...

На листке небольшом помещалось
Восемь строчек, названье и год...
Но как только он не старался -
Написать он восьмую не смог...

И сколько б перо не касалось
Бумаги в начали строки...
На ней лишь три точки остались:
Слова все куда-то ушли...

Помещалось на листике восемь...
Написано - только лишь семь...
Семь строк... А одной не хватает...
...

(Начато в январе 2014 года. Закончено и опубликовано 20.03.2014)


Рецензии