Слепость

О вы, презренные людишки-богатишки,
Закрыли вы на всё глазишки,
А чтоб помочь и сострадать бедно'му,
Для вас, что грязь в неясную погоду!

Когда б глаза открыли вы, о звери,
Тогда бы, вы, наверно, все прозрели,
Что люди есть - не только вы...
Достойные и славы и хвалы!

Вы будто дети подземелья - 
Слепы, глухи,без осязанья...
Но есть у вас душа же человека,
Ведь вы пришли не с каменного века?!

Но, думаю, вы всё-таки проснётесь,
Умоетесь, почиститесь, спасётесь
От дьявольского шествия на вас
И встанете в ряду простых всех нас!

Как жаль, что часто так бывает,
Весь мир в грехах, в грехах витает...
Избавиться от них всех, - только
Поможет сильная любовь и вера в Бога!


Рецензии