Мир цвета хаки
И так уж меня всё достало,
Довольно! Пред нами другие пути,
Где роза любви расцветала.
Сад в ночь подымал свои ветви к луне,
Вздыхая весенним бронхитом,
А где-то мечта полыхала во тьме,
И дождь барабанил в корыто.
Сосед отставник выпил снова стакан,
Он бредит убийством и родиной,
Он русский, и был он всегда грубиян,
И водку любил из смородины.
И слышно: Четвёртая рота,вперёд,
В окопы,не видите- танки!
А в небе звездою, опять самолёт,
И шёпот ребёнка: Где мамка?
Туманною дымкой покрылось окно,
Окурки под люстрой истлевшие,
И скоро ночное покажут кино,
И лица в войне огрубевшие.
А хочется снова, чтоб этот рассвет
Пришёл,как любимая женщина,
Я в травы хочу, где полуденный свет,
Подальше от этой военщины.
Свидетельство о публикации №114032010442