А всё кругом - другое!

  Теплом от Солнца пробуждается природа,
  И дарит Миру продолжение - жизнь!
  И не заметно всем чьего-либо ухода:
  Всё развивается, стремясь к вершинам, ввысь.

  И никому нет дела, может, только Богу
  К покинувшим навек ряды живой среды,
  Передавая жизнь, как эстафету, строго,
  Прокладывают путь к "кончине", до беды...

  На первый взгляд: одно и то же море,
  Один и тот же лес, и звёзды, и народ,
  И муравейник тот же - оживёт он вскоре,
  И птицы те же, и звёзд ночной полёт.

  Но приглядитесь - всё уже другое!
  И нет знакомых лиц среди людей,
  Коль, долгожитель вы, не мило - всё чужое!
  Ушла эпоха ваших спутников, идей...

     17.03.2008г. г.Харьков.

 


Рецензии