Властелин заклёпок

На бескрайних на просторах
Нашей Матушки-Земли,
В своих величественных коронах
Обитали султаны,эмиры,короли!

Все они были над людьми владыки,
Не все на Земле оставили свой след.
Но некоторые были действительно велики,
Ведь их помнят на протяжении стольких лет!

Сейчас владык уже нигде не сыщещь,
Все они давно канули в веках.
Я думал,что больше их и не увидишь,
Но как-же,как-же был же я не прав!

Оказывается,на Воронежском авиазаводе,
Удивительное место есть.
Там не действуют законы природы,
Там много занимательного не счесть!

"Забудь надежду всяк сюда входящий"-
Гласит табличка на двери.
И если ты человек просящий,
То нужно тебе туда идти!

Открываешь дверь и попадаешь
Словно в сказочный ты мир.
Здесь с порога понимаешь,
Что кто-то здесь вовсю творил!

Этот кто-то и есть Владыка
И у него поданных не счесть!
Каждому просителю здесь дверь открыта,
Но никому нет права здесь присесть!

Здесь все стоят с поклоном,
Здесь все с мольбой бросают взгляд.
В ожидании ответа суровым приговором,
В руках кепки нервно теребят!

Сам же Властелин заклёпок
Гордо восседает со скипетром в руке.
И целые армии очаровательных девчонок,
Боевыми рядами выстраились везде!

Здесь есть и потоньше и потолше,
Здесь и по росту и по цвету выбор есть.
Короче,здесь можно взять себе побольше,
А там в спокойной обстановке рассмотреть!

Тогда сможешь выбрать ту одну родную,
С которой ты будешь счастлив здесь.
И не надо искать тебе судьбу другую,
Чем та,что у тебя сегодня есть!

Но это будет завтра,а сегодня,
Нам с тобой нужно стоически терпеть.
Стоять унижено с поклоном,
В глаза заискивающе смотреть....


Рецензии