***

Сорвись ты моё сновидение,
Незваный полночный фантом.
Под хриплое ветра пение
Я  воздух хватаю ртом.

И страшно и тесно до ужаса
В беззвездной коробке тиши.
Тут надо бы иметь мужество,
Чтоб пальцами пламя тушить.

Тут надо бы кофе, музыку
И чуть посидеть одной.
Но  ты своим призрачным отзвуком
Наждачкой волна за волной.

Рассказ этот смялся уж в памяти,
От сна лишь обрывки чувств.
Но страх удержать незапертый-
Достойно иных искусств.

Лети же мой гость сверкающий,
Расправь своих крыльев ткань.
Но только прошу, нежно тающий,
Ты нынче других не рань…


Прости ты меня, сновидение,
Мрачный ночной фантом…
Меня окружают тени
В сознаньи холодно-пустом….


Рецензии