4. Тишина. Тайны летней ночи...

Так загадочно все, под покровами ночи.
И грустит тишина, тихим шепотом трав.
Пахнет горько полынь, у дорожных обочин,
Словно призрак плывет и клубится туман.

Серебрится вдали, шелковисто мерцая,
Темным бархатом льется, гладь лесного ручья.
И седая осока у самого края,
Наклонилась качаясь, тайны ночи храня.

У болотных низин, чьи – то тени в тумане….
Задрожали, растаяв с тихим стоном в ночи,
Огоньками заблудшего путника манят,
Гулким эхом кричат на болоте сычи.

Тихим скрипом осина отозвалась печально.
Вдруг за низкие тучи закатилась луна.
Сразу стало вокруг, все таинственно странным
И задумчиво дремлет, среди трав тишина….


Рецензии