Враг любви...

 Эпиграф:  Любовь и бедность навсегда
           Меня поймали в сети.
           Но мне и бедность не беда,
           Не будь любви на свете.
           Зачем разлучница судьба
           Всегда любви помеха?
           И почему любовь раба
           Богатства и успеха? (с) Роберт Бёрнс


Я претерпел от милых Дам,
В любви я разуверился.
Весной - цветение садам,
Цветы украсят деревце.
И всем прекрасен юный май,
Ему -то все простительно.
Но вот приходит к нам зима
И смотрит так просительно.
Она стара, она седа,
Она бедна и холодна...
И нам она уж не нужна,
Как надоевшая жена...
И пусть когда -то был успех,
Теперь виски посыпал снег...
Не только бедность враг любви,
И старость, что ни говори...


Рецензии