Дочь капитана грезит о странах...
Где никогда не бывала она
Будит ночами шум океана,
Странствия ветер надул паруса
Ей бы на севере взять и влюбится,
Но не об этом мечтает она,
Снятся ночами смуглые лица,
Южные манят ее города
Глобус давно,как ладони изучен,
В них прочитала знаки судьбы
На воду первый корабль уже спущен,
Парус бумажный на нем закрепи
Стайкою мимо нее проплывают,
Яркие рыбки южных морей
Пеной морскою над ними летают,
Мыльные сферы больших пузырей
Коркою льда рядом море покрыто,
Ноги опущены в тазик с водой
И напевает в улиточке уха
Нежную песню далекий прибой
Впечатление-фантазия от картины Ирины Котовой "Дочь капитана"
Свидетельство о публикации №114031900984