Любовная бухгалтерия

Поверьте мне, что за любовь есть плата,
Чем градус её выше, тем расчёт суров.
Иной, рассчитываясь, отдаёт всю кровь
И жизнь, умноженную многократно,

За ту любовь, которой Провиденье
Его с улыбкой одарило. И тогда
Он вдруг осознаёт, что это божий дар,
Неважно, до конца иль на мгновенье.

Но ту любовь оплачивают двое:
Один сполна оплатит, а другой в кредит
Любовью этой пользоваться норовит…
А Провидение кредит закроет.

Беспечной бабочкой с любви соцветья
Один, собрав нектар, отправился в полёт;
Другой, бескровленный, не раз, не два, умрёт,
Исполосованный любовью-плетью.

2014 г.


Рецензии