Заплакали иконы в храмах...

Заплакали иконы в храмах -
К добру сей факт или к беде?
От силы тёмной, окаянной,
Убереги, Господь, людей!

Уже ль готовишь испытанья,
На стойкость проверяя нас?
Горит огонь надежды в храме
И доброты свет не погас.

С небес, как солнышко, приходит
Любви и веры дивный свет,
И путь к сердцам людей находит
На протяженьи тысяч лет...

И если это испытанье,
Мы его выдержать должны,
И не отдать на поруганье
Ни чести, ни своей земли!

А  по щеке - от слёз дорожка -
скорбь Богородицы за нас...
В храм люди входят осторожно 
И ставят свечи за Донбасс...


Рецензии
Милые, добрые, славные наши братишки и сестрёнки, держитесь! Мы с ВАМИ!!!

Алла Карпова   05.04.2014 14:14     Заявить о нарушении
Да держимся...

Ирена Буланова   05.04.2014 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.