Милостыня - очищает грехи...

  Как воспылать ко всем любовью,
  Не обвинять, как никого,
  Как со своей справляться болью,
  Творцом быть счастья своего?

  Как всех прощать, терпеть обиды,
  Желать, лишь, всем любви, добра?
  А в роли, в качестве Фемиды,
  Считать, лишь, Господа всегда?

  Один Господь всех Сам осудит,
  Даст наказанье по делам.
  В сердцах пусть жалость только будет
  Ко всем обидчикам, врагам.

  К больным сочувствие есть - жалость!
  А зло, пороки, страсть - болезнь,
  (Не осуждается и старость...)
  ЛЮБОВЬ - лекарство для них есть!

  И только милостыней можно
  Очистить грех и истребить!
  Она, как врач, легко, несложно
  Способна рану излечить!

  Не только деньги, но забота,
  Услуги, помощь и совет
  Врачуют, лечат! Их работа -
  Пролить на души Божий Свет!
 
  Великой милостыня будет,
  Спасёт что душу от страстей,
  Уныния, Веру в ней пробудит
  В любовь и в Бога, и в людей!

           7.01.2014г.
 

 

 


Рецензии