Настоящим...

Весна наступила и солнышко светит,
С рассвета до ночи щебечут дрозды.
Хочу, чтобы мир был  на нашей планете
И всюду цвели белоснежно сады,

Чтоб братья-славяне уселись бы кругом,
Чтоб песни лились... и душе горячо.
"Ты был, остаешься всегда моим другом",-
Скажу украинцу, обняв за плечо!

И знаешь, скажу я тебе откровенно:
Паны там дерутся, но ты не холоп.*
Пусть мир переменчив, одно неизменно-
Дружба мужская, честь и любовь!


*- «Паны дерутся а у холопов чубы трещат» -пословица


Рецензии
Хорошее стихотворение, написано светлой душой, душой с гражданской позицией, значит настоящим человеком!!! С Уважением, Надежда!!!

Дмитрий Рогачёв 2   19.02.2016 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.