Еще вчера шумела вьюга
Злой ветер вихрем налетал,
Снежинок рой кружился цугом
И нам дороги заметал.
А от мороза все живое
В тепло стремилось убежать,
Где холод не побеспокоит
И можно стужу переждать...
Но вот весна к нам постучалась,
Зиму подвинуть прочь спешит,
Капель по лужам застучала,
Ручей по улице бежит.
Земля от сна уже воспряла,
Травинки к солнцу поднялись
И после снежных карнавалов
В природе пробудилась жизнь.
Недолго ждать уже осталось,
Длиннее, жарче станет день,
И как зима бы не ворчала,
Опять распустится сирень!
13.03.2014
Свидетельство о публикации №114031909534