Дождь, огибая линию зонта...

Дождь, огибая линию зонта,
Стремится в бесконечности ко мне.
Не видит принципов осенняя вода:
Самой себе приходится началом,
Самой себе и яхтой, и причалом;
По грифу пальцы смело распластав,
В бессмертьи видит множество нолей,
А бесконечность - в поле чистого листа.

Как будто сон сквозь чей-то слабый пульс,
Рожденный чьим-то алкогольным счастьем,
В тебе я к бесконечности стремлюсь.
В объятьях нам обоим больно,
Я - дождь, и для тебя я слишком вольный.
Но если я когда-то отражусь
В твоих нолях, делителях и частных,
То дождь пойдет опять. И я вернусь.

10 декабря 2011


Рецензии