И близок Бог, и краток стих...

Всё  уже  тропка,  всё  опасней
С  дорожки  в  сторону  свернуть.
Иду  вперёд.  И  это  счастье,
Что  неизбежен  этот  путь.

И  впереди  на  этой  тропке
Не  видно  путников  других.
Бывает,  сердце  бьётся  робко,
И  близок  Бог,  и  краток  стих.

Река  под  берегом  петляет,
Путь  выбирая  без  затей*.
А  сердце  чует,  сердце  знает,
Что  в  мире  нет  прямых  путей.

Лишь  птица  пролетает  прямо,
Скрываясь  в  поднебесной  мгле.
А  у  меня -  то  холм, то  яма,
Ведь  я  ступаю  по  земле.

И  песню  заменив  молитвой,
Шагаю   собственной   судьбой.
Я  не  гожусь  уже  для  битвы,
Но  снова  принимаю  бой.

*  река  течёт  только  вниз.

19.3.14


Рецензии
-И песню заменив молитвой,
Шагаю собственной судьбой.
Я не гожусь уже для битвы,
Но снова принимаю бой. - Хорошо!


Алексей Леонтьер   21.01.2015 06:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.