Щелчки памяти

Красные маки мерещатся мне.
Память хранит  их назойливый цвет.
Дар живописца по-прежнему нем.
Не сохранить на картине букет

Только словами пытаюсь писать.
Слово не кисть. Передать им нельзя
Музыку красок. Недолгую стать.
О, мой читатель, рисуй образ сам.

Склоны холмов дарят радость глазам -
Зелень и алое за горизонт.
Небо над ними – открытый сезам.
Яркая сказка, живительный сон.

Юность далёкая видела их
Сколько прошло просто будничных дней.
Фото напомнило. Шум жизни стих.
Вместо восторгов в ней лишь суховей.


Рецензии