весна

Как холодно порой весной бывает
и кажется, что к нам зима опять вернулась
но вы не верьте, я-то точно знаю,
весна всего лишь боком повернулась.

когда ж весна, свои расправив плечи
заявит о себе сполна и громко,
То зажурчат ручьи, свои слагая речи
и птицы запоют нам в небе звонко.

нам солнце улыбнется ласковой улыбкой,
деревья нам помашут нежною листвою,
и вспомним зиму мы, как грустную ошибку,
и будем ждать, когда придет к нам лето золотое.


Рецензии