Немного о мудрости

Однажды мудрая Сова,
Оставив прочие дела -
Решила речь произнести:
До сведения довести
Своей родни и остальных -
Как нужно Жить! И вот для них,
Речь подготовила она
И всех их в гости позвала!
Собрала стол, сама на сук
Взлетела, чтобы всех подруг,
Друзей и прочих обозреть.
Гостей собралась только треть...
Ведь если жаворонки спят -
То мамы-Совы для совят
Готовят завтрак и обед
И берегут детей от бед.
А если  лягут Совы спать -
То время Жаворонкам встать!
Сова друзей ждала... ждала,
А так как старая была -
Заснула крепко на суку,
В зеленой кроне наверху,
Оракулом для всех не став,
Про смысл жизни не сказав...
А может... знать не надо им?
Пускай живут умом своим!


Рецензии