Женатых нельзя целовать

Женатых нельзя целовать,
нельзя целовать никак -
ни в губы, ни в щёку, ни в лоб, ни в глаза, ни в нос.
Нельзя зарываться пальцами в волосах,
пусть даже и нет волос.
Женатых нельзя обнимать на виду у всех,
и пусть даже больше жены ты ему нужна,
и пусть не измена, и в принципе нет помех,
но ты ему не жена.
И ласково не назвать,
и не посмотреть в глаза,
и за руку просто взять - нет, никак.

Женатых нельзя целовать,
нельзя целовать,
нельзя.
Пусть даже несчастлив брак.

***

Ты можешь сломать кольцо, разрубить узлы,
ты можешь оставить все и взлететь, как птица;
плевать, что плачут птенцы и гнезда пусты, -
тогда, может быть, ты мне перестанешь сниться.


Рецензии