В долгу

Как просто быть хорошим для чужих,
Сочувствовать беде на расстоянье,
Писать судьбу свою, как белый стих
И проявлять по скайпу состраданье.

Любить пустяк, не жертвуя ничем,
Не разбиваясь в суете суровых буден,
Не задыхаясь в облаке проблем,
Когда твой мир внутри угрюм и скуден.

По сути посторонние нам кто?
О них душа-то не болит, не плачет.
Дешёвое тепло дарить легко,
Но ровно ничего оно не значит.

А у родных извечно мы в долгу,
Им не хватает так порой вниманья...
Обрывки фраз и чувств-всё на бегу,
Теряется по капле пониманье.   

За шагом-шаг, за словом-боль, стена
И радость пропадает от общенья.
Нагая брань, до хрипоты, слышна,
Молчанье гробовое, отвращенье.

Казалось бы-одна семья, но где
И нежность, и забота, и участье?
Обкрадывая близких нам людей,
Мы слепо ищем призрачное счастье!

И к совести становимся глухи,
Посланья не доходят адресату.
Не поздно никогда сказать: «Прости»,
Иначе одиночество-вот плата...


Рецензии